В Афганистане смертник атаковал конвой НАТО, есть раненые

В Афганистане смертник атаковал конвой НАТО, есть раненые

95
Ukrinform
Террорист-смертник в понедельник атаковал конвой миссии НАТО Resolute Support ("Решительная поддержка"), в результате чего по крайней мере трое мирных жителей получили ранения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников.

"Атака на конвой была совершена возле авиабазы Баграм, вблизи Кабула. Есть ли жертвы среди военнослужащих, сейчас неизвестно", - говорится в сообщении.

В штаб-квартире миссии НАТО в Кабуле заявили, что знают о нападении и обнародуют подробности как только получат больше информации.

Читайте также: В Афганистане после 7 месяцев плена освободили сотрудников Красного Креста

По данным местного губернатора Абдула Шукора Кадоси, вследствие атаки ранения получили по меньшей мере трое мирных жителей и повреждено одно транспортное средство.

Ответственность за атаку взяла на себя исламистская группировка "Талибан", которая утверждает, что вследствие нападения были убиты 13 американцев и ранены еще 11. Кроме этого, "Талибан" заявляет об уничтожении трех бронированных транспортных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-