В Афганистане застрелили сотрудницу Красного Креста

В Афганистане застрелили сотрудницу Красного Креста

99
Ukrinform
Испанский физиотерапевт, которая работала в организации Красного Креста в северном афганском городе Мазари-Шариф, была застрелена в понедельник в больнице города.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на афганских чиновников и правоохранителей.

"Как отметили в правоохранительных органах, в связи с убийством было совершено два ареста и начато расследование", - говорится в сообщении.

В Международном комитете Красного Креста подтвердили, что их сотрудница была убита в ортопедическом центре в Мазари-Шариф.

"Мы шокированы и опустошены", - говорится в сообщении организации в Twitter.

Читайте также: В тюрьмах по всему миру находятся 170 журналистов - ОБСЕ

В свою очередь пресс-секретарь начальника полиции провинции Балх сообщил, что двое пациентов получили допуск в больницу и один из них вынул пистолет, который, видимо, был спрятан в колесе тележки, и застрелил женщину. По его словам, оба мужчины были задержаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-