Порошенко о 9/11: Преступление, которое изменило восприятие безопасности в мире

Порошенко о 9/11: Преступление, которое изменило восприятие безопасности в мире

140
Ukrinform
Борьба с терроризмом, которую развернули США после терактов 11 сентября 2001 года, является нашей общей ответственностью и обязанностью.

Об этом написал на своей странице в Facebook Президент Петр Порошенко.

“Не может быть никакого оправдания тем, кто пытается использовать религиозные чувства для культивирования ненависти и достижения своих грязных политических целей. Где бы это не происходило и кем бы это не осуществлялось. И нынешняя борьба Соединенных Штатов за безопасный мир не является исключительно их собственной борьбой. Это наша общая ответственность и обязанность", - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что серия терактов 11 сентября 2001 года в США, во время которых террористы-смертники на захваченных самолетах атаковали башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне, "навсегда врезалась в нашу память чудовищными кадрами атаки против гуманности и человечности".

“Преступление, которое кардинально изменило восприятие безопасности по всему свету. Циничная попытка посеять страх и террор, которая в который раз подтвердила несокрушимость духа демократического общества", - прибавил Порошенко. 

Читайте также: Кровавое 11 сентября: сегодня годовщина самого масштабного теракта в США

Согласно данным, опубликованным в итоговом отчете Национальной комиссии относительно террористических атак против Соединенных Штатов (комиссия 9/11), во Всемирном торговом центре погибли более 2600 человек; 125 погибли в Пентагоне; 256 людей погибли во всех четырех самолетах. Таким образом, количество погибших превысило численность жертв в Перл-Харборе в декабре 1941 года. Беспрецедентные теракты,  навсегда изменившие Америку, совершили 19 молодых арабов, исполняя приказы исламистов, которые базировались в Афганистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-