Оккупанты сыты, ООНовцы целы: Путин готов "расширить" предложения по миротворцам

Оккупанты сыты, ООНовцы целы: Путин готов "расширить" предложения по миротворцам

389
Ukrinform
Президент РФ  заявил канцлеру Германии, что готов «дополнить» предлагаемые в российском проекте резолюции Совбеза ООН функции миротворческой миссии на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля со ссылкой на итоги телефонного разговора Владимира Путина с Ангелой Меркель.

В частности, в сообщении отмечается: «Владимир Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ). С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН.

Читайте также: Утверждение миротворческой миссии ООН для Украины будет долгим – постпред

Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер».

Как сообщалось, ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в интервью Укринформу заявил, что практически ни один из членов Совета Безопасности, кроме собственно России, не высказался в пользу их идей. «Кое-кто просто промолчал. А подавляющее большинство сказало, что не видит никакого смысла в работе над именно таким форматом, который предлагает Москва».

"Голубые каски" по-путински могут обернуться признанием границ ОРДЛО – таково мнение эксперта Немецкого общества внешней политики Штефана Майстера.

А президент Петр Порошенко заявил, что Украина настаивает на развертывании миротворческой миссии ООН на всех оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей,  включая неконтролируемый участок украинско-российской государственной границы. В ней исключается участие представителей страны-агрессора и стороны конфликта, «а о согласовании с боевиками параметров будущей миссии ООН не может быть и речи».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-