К ликвидации последствий "Ирмы" привлекли 10 тысяч специалистов Инженерных войск США

К ликвидации последствий "Ирмы" привлекли 10 тысяч специалистов Инженерных войск США

230
Ukrinform
Американское правительство привлекло почти 10-тысячный контингент военных и гражданских специалистов, а также подразделений нацгвардии к преодолению последствий мощного урагана "Ирма", который в воскресенье достиг континентальной части США.

Об этом Укринформу сообщили в понедельник в пресс-службе Пентагона.

"Реагирование армии на последствия урагана "Ирма" охватывает участие свыше 9,9 тыс. военных и гражданских специалистов Инженерных войск США, которые действуют на Виргинских островах, в Пуэрто-Рико и на территории США", - отметили в американском оборонном ведомстве.

На борьбу со стихией также выделено шесть самолетов, около 500 грузовиков и свыше 80 генераторов. При этом военные готовы привлечь больше техники, если возникнет необходимость.

Читайте также: Ураган "Ирма" в США: пятеро погибших, почти шесть миллионов без света

Кроме того, отмечается, что в полной готовности находятся подразделения национальной гвардии Флориды, Южной Каролины, а также Пуэрто-Рико и Виргинских островов.

Как сообщал Укринформ, один из мощнейших в Атлантике за последние времена ураган "Ирма" обрушился в воскресенье на континентальную часть Соединенных Штатов. От удара стихии частично разрушена и затоплена инфраструктура штата Флорида. Сообщается о гибели пятерых человек, по меньшей мере, шесть миллионов жителей остаются без электроснабжения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-