ФБР допросило экс-корреспондента российского агентства Sputnik - СМИ

ФБР допросило экс-корреспондента российского агентства Sputnik - СМИ

Укринформ
Федеральное бюро расследований США допросило бывшего корреспондента российского агентства Sputnik в Белом доме Эндрю Файнберга в рамках расследования о нарушении закона об иностранных агентах.

Об этом сообщает Yahoo News.

"Они хотели узнать, приходили ли мне приказы из Москвы. Их интересовало, какой у меня был взгляд на освещение определенных вопросов", - сказал журналист, которого уволили в мае.

По словам Файнберга, встреча прошла 1 сентября и длилась около двух часов. ФБР интересовала внутренняя структура, финансирование и редакционные процессы в агентстве.

Читайте также: Связи Трампа с Россией: ФБР допросит сотрудников Белого дома

Как отмечается, ФБР получило крупногабаритный накопитель, содержащий тысячи внутренних электронных писем и документов Sputnik. Эта информация рассматривается спецслужбой как подтверждение роли СМИ в информационной кампании правительства РФ во время выборов в США в прошлом году.

Был ли этот допрос частью расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера, пока неизвестно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-