МИД РФ пригрозил дипломатам США "ограничениями в передвижении"

МИД РФ пригрозил дипломатам США "ограничениями в передвижении"

165
Ukrinform
Американских дипломатов могут ограничить в передвижении по России в случае аналогичных шагов в отношении российских дипломатов.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает РИА "Новости".

"Единственный главный и неотменимый принцип нашего подхода к этому вопросу - это паритет. Если нам что-то сокращают и в чем-то ограничивают, значит подобным образом будут ограничены и сокращены возможности для американских дипломатов нормально перемещаться по России", - сказал он.

Читайте также: ФБР допросило экс-корреспондента российского агентства Sputnik - СМИ

Вместе с этим, Рябков подчеркнул, что не может обсуждать конкретику.

Напомним: 28 июля Россия потребовала, чтобы США приняли меры для сокращения количества американских дипломатов в РФ и технического персонала до 455 человек.

Читайте также: Новый посол России в США заявил о “конкретных” шагах для улучшения отношений

Ровно такое число представителей российской дипмисии осталось в США после того, как 29 декабря 2016 года были высланы 35 российских дипломатов и закрыты два российских диппредставительства в Нью-Йорке и Мэриленде в ответ на кампанию преследования со стороны России американских дипломатов в Москве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-