Канада потратит почти $280 млн на подготовку к легализации марихуаны

Канада потратит почти $280 млн на подготовку к легализации марихуаны

186
Ukrinform
Для надлежащей подготовки правоохранительных органов к запланированной на следующий год легализации марихуаны Канада потратит 274 млн долл.

Об этом заявил министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы тесно сотрудничаем с партнерами над тем, чтобы правоохранительные органы были хорошо подготовлены и имели большие возможности внутри государства и на границе, а также были способны повысить осведомленность об опасности управления транспортными средствами под действием наркотиков. Уверен, вместе мы сможем сделать наши дороги и общины безопаснее», - сказал Гудейл.

Читайте также: Премьер Канады обещает легализацию марихуаны к следующему лету

В его ведомстве объяснили, что $161 млн между собой пополам разделят провинциальная и федеральная власть. Эти деньги в течение пяти лет будут доступны для подготовки работников правоохранительных органов в связи с изменениями в законодательство и обучения самым эффективным практикам выявления людей под воздействием наркотических средств.

Еще $113,5 млн выделят полиции и пограничной службе на «разработку плана действий, чтобы не допустить инфильтрацию организованной преступности в новую легальную систему и остановить движение марихуаны через границу».

Напомним: легализация марихуаны была одним из наиболее противоречивых предвыборных обещаний действующего премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Однако оно позволило ему заручиться поддержкой большой части молодых избирателей. Действующий план правительства предусматривает легализацию этого наркотика на всей территории Канады не позже 1 июля следующего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-