Канада должна присоединиться к ПРО США - экс-начальник Генштаба

Канада должна присоединиться к ПРО США - экс-начальник Генштаба

184
Ukrinform
Для защиты от потенциального ядерного удара Северной Кореи Канаде следует присоединиться к системе противоракетной обороны США.

Такое мнение в интервью CBC News высказал бывший начальник Штаба обороны Канады генерал Том Лоусон.

«Нам следует стать частью этого. Америка вроде как выдала нам открытое приглашение. <...> Большинство военных советников считают позицию канадских политиков, которая заключается в неприсоединении к системе противоракетной обороны, очень странной», - сказал Лоусон.

Читайте также: КНДР может запустить «болванку» по Канаде или США - эксперт

По его словам, наивно было бы надеяться, что США смогут отразить любой ракетный удар по территории Канады.

«Если какая-то страна-изгой выпустит баллистическую ракету по США, но она собьется с курса и полетит в направлении Канады, то совершенно не гарантировано, что эта ракета будет сбита американской системой ПРО, ведь Канада не присоединилась к ней», - подчеркнул генерал.

Читайте также: Пхеньян заявил, что США "заплатят высокую цену" в случае усиления санкций

Он добавил, что всего несколько лет назад вероятность того, что КНДР сможет создать ядерное оружие была очень низкой, но сейчас обстоятельства изменились.

Напомним: дискуссия о необходимости присоединения к системе противоракетной обороны США идет в Канаде уже много лет. В начале лета действующее правительство во главе с Джастином Трюдо решило оставить статус-кво, определенный двумя предыдущими премьер-министрами, и воздержаться от присоединения к этой системе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-