На выборах в Норвегии лидирует правящая коалиция

На выборах в Норвегии лидирует правящая коалиция

196
Ukrinform
На парламентских выборах в Норвегии лидирует действующая правящая коалиция с незначительным преимуществом над оппозицией.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По предварительным подсчетам результатов парламентских выборов, которые состоялись в понедельник, 11 сентября, 45 процентов голосов избирателей получила правящая Консервативная партия Норвегии и её партнеры по коалиции из правопопулистской Партии прогресса.

Читайте также: На выборах в России явка была рекордно малой

Сообщается, что в 169-мандатном норвежском парламенте они вместе со своими союзниками из Либеральной и Христианской народной партии сформируют большинство. Для этого необходимо 85 мандатов. На четыре партии у них будет 88-89 депутатов.

Норвежская рабочая партия, Партия центра и Социалистическая левой партия, которые составляют оппозиционный блок Норвегии, по предварительным подсчетам, получат примерно 80 мест.

Напомним: консервативная партия нынешнего премьер-министра Норвегии Эрны Солберг у власти с 2013 года, формируя коалицию с правыми популистами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-