В Швейцарии разрешили платить налоги биткоинами

В Швейцарии разрешили платить налоги биткоинами

Укринформ
Жители швейцарского города Кьяссо с 2018 года смогут вносить налоговые платежи в биткоинах при условии, что будет вноситься не менее 250 швейцарских франков.

Об этом пишет Swissinfo.

Соответствующее решение было принято властями после консультаций с целым рядом компаний, которые развивают технологии блокчейна, лежащие в основе криптовалюты биткоин, и планируют разместить свои производственные и научные мощности в кантоне Тичино и в городе Кьяссо.

Читайте также: Эксперт считает, что легализация криптовалют стала бы "квантовым скачком" для Украины

Тем самым, по словам мэра города Бруно Арригони, единственный италоязычный кантон Швейцарии вполне может стать, наряду с кантоном Цуг, ведущим центром страны, а то и всей Европы, развивающим технологии блокчейна.

Читайте также: В Австралии Bitcoin могут признать официальной валютой

В этих технологиях Тичино видит в среднесрочной перспективе многообещающую замену банковского сектора, который в прошлом играл роль важного локомотива локальной экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-