Мир должен быть единым в противостоянии терроризму - Трюдо

Мир должен быть единым в противостоянии терроризму - Трюдо

182
Ukrinform
Мировое сообщество должно сохранять единство перед угрозой международного терроризма.

Такой призыв содержится в обращении премьер-министра Канады Джастина Трюдо по поводу годовщины терактов в США, которые в 2001 году унесли жизни почти 3 тысячи человек.

"Хотя недавние события засвидетельствовали, что ни одна страна не является полностью защищенной от бессмысленных террористических актов, международное сообщество должно оставаться единым в противостоянии насилию и всем действиям, которые нацелены посеять страх и раздор. Они только укрепляют нашу силу и решительность противостоять ненависти, пропагандируя ценности разнообразия, инклюзивности и мира", - заявил глава правительства Канады.

Читайте также: Канада должна присоединиться к ПРО США - экс-начальник Генштаба

В то же время он заметил, что перед лицом трагедии 11 сентября 2001 года проявились и лучшие стороны человеческой натуры. В частности, Трюдо напомнил, как жители Гандера, Галифакса, Ванкувера и других канадских городов после терактов приютили пассажиров и членов экипажей со всего мира, самолеты которых из-за трагедии вынуждены были садиться в Канаде.

Премьер-министр также вспомнил о подвиге работников спасательных служб, которые, рискуя собственной жизнью, спешили на спасение людей в разрушенных зданиях, а также об авиапассажирах, которые прорывались в кабину похищенного террористами самолета.

"Их героизм и жертвенность продолжают жить в спасенных людях, а также историях, которые дают нам силу", - отметил премьер-министр.

Читайте также: Канада выделит на помощь беженцам в Иордании $45 млн

Как сообщалось, уже через час после того, как первый самолет врезался в башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, США закрыли своё воздушное пространство, в результате чего сотни рейсов были вынуждены садиться в канадских аэропортах. Местное население на волонтерских началах размещало у себя дома десятки тысяч пассажиров, которые нуждались во временном убежище.

Среди около 3 тыс. жертв терактов 11 сентября было и 24 гражданина Канады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-