Посла КНДР объявили персоной нон грата в Перу

Посла КНДР объявили персоной нон грата в Перу

160
Ukrinform
Перу объявило персоной нон грата посла КНДР и высылает его из страны.

Об этом сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ" со ссылкой на МИД Перу.

"Правительство Перу приняло решение объявить персоной нон-грата посла Северной Кореи (КНДР). Господин Ким Хак Чхоль должен покинуть территорию страны в течение максимум пяти дней", - сказано в сообщении.

Читайте также: ООН ввела новые санкции против КНДР: заморозили активы, ограничили экспорт и импорт

Сообщается, что это решение было принято в связи с "неоднократным и вопиющим" нарушением со стороны Пхеньяна резолюции Совбеза ООН по соблюдению норм международного права и развертыванием ядерной программы.

"Эта политика представляет собой серьезную угрозу для международному миру и безопасности, а также стабильности в северо-восточной Азии и в мире в целом", - подчеркивает дипломатическое ведомство Перу.

Читайте также: Южная Кореи заявили, что КНДР стала на "безрассудный путь"

Напомним: Перу неоднократно протестовало против деятельности Северной Кореи, направляя ноту протеста, а также сокращая дипломатическую миссию посольства КНДР в Лиме с шести человек до трех. Также ведомство подтверждает свою приверженность мирному урегулирования споров и строгого соответствия с резолюциями Совбеза ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-