Сеул и Токио приветствуют новые санкции Совбеза ООН против Северной Кореи

Сеул и Токио приветствуют новые санкции Совбеза ООН против Северной Кореи

130
Ukrinform
Южная Корея и Япония приветствуют новые санкции Совета безопасности ООН против Северной Кореи в ответ на незаконные ядерные испытания страны.

Об этом сообщает АР.

«Южная Корея и Япония приветствовали новые санкции Совета безопасности ООН в отношении Северной Кореи в ответ на последние ядерные испытания страны», - говорится в сообщении.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ высоко оценил, как он выразился, «чрезвычайно жесткую резолюцию о санкциях». По его мнению, очень «важно поставить беспрецедентный уровень давления на Северную Корею, чтобы изменить ее политику».

Пак Су-Хюн, представитель президента Южной Кореи, считает важным, что Китай и Россия согласились с необходимостью ужесточения санкций. Он заявил, что Южная Корея уважает консенсус, достигнутый международным сообществом.

Читайте также: Посла КНДР объявили персоной нон грата в Перу

Как сообщалось, Совет безопасности ООН в понедельник единогласно принял резолюцию, которая ужесточает санкционный режим против КНДР в ответ на незаконное ядерное испытание. Документом предусмотрены блокирование активов правящей партии, ограничения импорто-экспортных операций и трудоустройство граждан КНДР за рубежом. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-