В Германии сеть "фиктивных жен" легализовала африканцев

В Германии сеть "фиктивных жен" легализовала африканцев

154
Ukrinform
В немецкой столице, а также ряде других городов – Потсдаме, Герлитц и Франкфурте-на-Майне - с утра проводятся обыски в рамках дела о фиктивных браках с иностранцами.

Об этом сообщает Berliner Zeitung.

«С 6 утра следователи обыскивают более 40 квартир и домов в Берлине. Выданы 5 ордеров на арест», - говорится в репортаже.

В операции задействованы более 400 полицейских. 

Читайте также: "Схема" на 100 миллионов: трем руководителям облэнерго грозит до 12 лет

Правоохранители вышли на след международной банды, которая организовывала фиктивные браки, позволявшие иностранцам годами жить в Германии. Организаторы «бизнеса» находятся в Испании и Португалии. Они снабжали женщин фальшивыми паспортами, а те, приезжая в Германию, вступали в фиктивные браки с иностранцами, в первую очередь выходцам из Африки. За это «фиктивные жены» получали по несколько тысяч евро, а «фиктивный муж» - вполне действительные документы, разрешающие легальное пребывание в ФРГ.

Также отмечается, что в этот же день проводятся обыски в Португалии. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-