Прокремлевские активисты сорвали мемориальную доску с дома Немцова

Прокремлевские активисты сорвали мемориальную доску с дома Немцова

Фото
94
Ukrinform
Утром 12 сентября из дома в Москве, где жил убитый оппозиционный политик Борис Немцов, активисты движения SERB, который был организован в 2014 году в Днепре и переехал в РФ, сняли мемориальную доску с его именем.

Об этом пишет в Фейсбуке активистка Татьяна Тихонович

"Чтобы руки отсохли", - написала Тихонович. Там же она разместила фотографии, а также скриншот аккаунта активиста прокремлевского движения SERB Гоши Тарасевича, который написал в соцсетях, что доска "демонтирована".

Он добавил, что доску отнесли в отдел полиции, чтобы написать заявление о незаконном установлении мемориального знака.

Читайте также: Власти Москвы объявили мемориальную доску Немцову вне закона

Муниципальный депутат района Замоскворечье Сергей Марков рассказал "Медузе", что планирует обратиться в полицию с заявлением о краже, самоуправство и умышленное повреждение имущества. 9 сентября он уже подал заявление о готовящемся преступлении в ОВД Замоскворечье. Новую доску на доме устанавливать пока не планируют. "Это будет смешно, как перетягивание каната: мы вешаем - они снимают. Сначала надо наказать преступников, затем мы повернем доску на место", - добавил Марков.

Доску на доме в Климентовском переулке Москвы, где жил Борис Немцов, установили 7 сентября. Такое решение приняли и реализовали в соответствии с российскими законами собственники квартир дома.

Власти Москвы назвала установление доски незаконным, поскольку это нарушает порядок увековечения памяти выдающихся деятелей. Марков в ответ заметил, что доска является частной собственностью жильцов, которую можно изъять только по решению суда.

Прокремлевское движение SERB был создан в Днепре 2014 года, но затем переместился в Россию. Участники движения регулярно устраивают нападения и акции против российских оппозиционеров.

Татьяна Тихонович - один из постоянных дежурных возле мемориала Немцову на Большом Москворецькому моста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-