Эрдоган внес задаток за российские С-400

Эрдоган внес задаток за российские С-400

120
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция уже внесла депозит за покупку у России зенитных ракетных систем С-400.

Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на турецкую газету Hurriyet.

"Наши друзья уже подписали соглашение по С-400. Депозит, насколько я знаю, также уже оплачен. Решения, касающиеся нашей независимости, принимать нам. Мы ответственно относимся к мерам в сфере безопасности и обороны нашей страны", - сказал Эрдоган.

Читайте также: Турецкая власть разрешила арестовать 63 разведчиков

В июле появлялись сообщения о том, что Турция может купить зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 за 2,5 млрд долл. О том, что поставка Турции системы противовоздушной обороны С-400 соответствуют геополитическим интересам РФ, сообщил в августе глава Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. По его словам, Россия получила от других стран около 10 заявок на С-400.

Зенитные ракетные системы дальнего действия С-400 "Триумф" разработки и производства АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" предназначены для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. ЗРС С-400 задействована, в частности, для обороны российской военной базы "Хмеймим" в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-