Пхеньян обвинил ООН в "дикой одержимости игрой"

Пхеньян обвинил ООН в "дикой одержимости игрой"

113
Ukrinform
Делегация Северной Кореи в Женеве осуждает новую резолюцию Совета безопасности ООН по санкциям в отношении Пхеньяна.

Об этом заявил постоянный представитель КНДР Хан Дэ Сон на Конференции по разоружению в Женеве, сообщает Reuters.

"Моя делегация самым решительным образом осуждает и категорически отвергает последнюю незаконную и противоправную резолюцию Совета безопасности ООН", - сказал он.

Представитель КНДР обвинил администрацию ООН в том, что ее "раскрутили на политическую, экономическую и военную конфронтацию", а также в "одержимости дикой игрой по прекращению развития ядерной мощи КНДР, которая уже достигла завершающей стадии".

Читайте также: Сеул и Токио приветствуют новые санкции Совбеза ООН против Северной Кореи

Как сообщалось, в понедельник Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию, которая ужесточает санкционный режим против КНДР в ответ на незаконное ядерное испытание. Документом предусмотрены блокирование активов правящей партии, ограничения импорто-экспортных операций и трудоустройство граждан КНДР за рубежом. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-