Ураган Ирма: без света остаются 14,5 миллиона жителей Флориды и Джорджии

Ураган Ирма: без света остаются 14,5 миллиона жителей Флориды и Джорджии

Видео
133
Ukrinform
Из-за урагана Ирма до сих пор без электричества остаются 14,5 миллиона жителей Флориды и Джорджии.

Об этом сообщает Las Vegas Review-Journal.

"Во Флориде 13 миллионов жителей остались без электричества... В Джорджии без света остались 1,5 миллиона жителей", - говорится в сообщении.

Ураган Ирма был наиболее разрушительным за последние 10 лет в США. Он охватил весь полуостров Флорида от Джексонвилла до Майами.

Сначала ураган Ирма буквально снес остров в Карибском море, позже задел Кубу, и только после уже взялся за США. Размер Ирмы можно сопоставить с размером Франции. Скорость циклона - 300 километров в час.

По крайней мере 35 человек погибли в Карибском бассейне.

Несмотря на то, что стихия уже достаточно ослабла, она успела наделать бед на побережье США.

На самом начале ураган Ирма получил самую высокую – 5 категорию по шкале ураганов Саффира-Симпсона. Специалисты уже успели оценить убытки для США – около 300 миллиардов долларов. 

Фото: @HuricaneIrma

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-