Российских судей, признавших аннексию Крыма, не пустили на всемирный Конгресс

Российских судей, признавших аннексию Крыма, не пустили на всемирный Конгресс

204
Ukrinform
Председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина не допустили к участию в IV Конгрессе мировой конференции по конституционному правосудию, который проходит в Вильнюсе (Литва).

Об этом сообщила в Фейсбуке народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Ирина Фриз.

"Впервые в истории Конгресса на него не был допущен председатель Конституционного суда РФ Зорькин и другие российские судьи, которые принимали решение и признали аннексию Крыма. Откровенно говоря, в мире нет иного примера, чтобы судебная власть была настолько дискредитирована. Каждый профессиональный юрист знает, что аннексия Крыма - это агрессия, и это преступление. Нет такого прецедента ни в одной стране, где ее суд был бы использован для исполнения такого преступления", - процитировала Фриз председателя Конституционного суда Литвы Дейнюса Жалимаса.

В свою очередь Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте, открывая Конгресс, отметила, что "не может быть верховенства права, когда попирается достоинство человека, когда человека лишают свободы или ему приходится жить, опасаясь быть убитым, замученным, лишенным дома, семьи и отечества".

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе просит Штаты поддержать миссию миротворцев ООН на Донбассе

Тема IV Конгресса всемирной конференции по конституционному правосудию - «Верховенство права и конституционное правосудие в современном мире». Мероприятие подобного масштаба проходит в Европе впервые, в его работе принимают участие более 300 специалистов по конституционному праву из 90 государств.

Значительное внимание было уделено Украине и осуждению грубого нарушения территориальной целостности со стороны российских оккупантов, подчеркнула Фриз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-