Канада отправляет в США электриков для преодоления последствий "Ирмы"

Канада отправляет в США электриков для преодоления последствий "Ирмы"

119
Ukrinform
Несколько сотен канадских электриков отправляются на юг США, чтобы помочь американским коллегам восстановить электроснабжение.

Об этом сообщает канадский общественный вещатель CBC News.

Так, около 200 электриков вместе со спецавтомобилями уехали в Орландо из Торонто. Города разделяет более 2000 км.

Специалисты отправились во Флориду и из провинции Новая Шотландия, на побережье Атлантического океана. В общем, на юг США в срочном порядке выехали около полутысячи канадских специалистов.

Ожидается, что они будут находиться в Штатах не больше двух недель, но объем работы еще предстоит установить. Сейчас без доступа к электроснабжению в пяти южных штатах, пораженных "Ирмой", остаются более 6 млн человек.

Как известно, ураган "Ирма" был самым мощным и наиболее разрушительным за последние 10 лет в США. Он охватил весь полуостров Флорида от Джексонвилла в Майами.

Сначала ураган буквально снес остров в Карибском море, позже задел Кубу, и только после уже взялся за США. Размер "Ирмы" можно сопоставить с Францию. Скорость циклона невероятная - 300 километров в час.

Читайте также: Ураган Ирма: без света остаются 14,5 миллиона жителей Флориды и Джорджии

По крайней мере 35 человек погибли в Карибском бассейне.

Несмотря на то, что стихия уже достаточно ослабла, она успела наделать беды на побережье США.

На самом начале ураган "Ирма" получил самую высокую – 5 категорию по шкале ураганов Саффира-Симпсона. Специалисты уже успели оценить убытки для США – около 300 миллиардов долларов.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-