АТО в центре Барселоны: полиция оцепила целый район

АТО в центре Барселоны: полиция оцепила целый район

Видео
183
Ukrinform
Полиция Каталонии окружила в Барселоне район, где расположен знаменитый собор Саграда Фамилия - там длилась антитеррористическая операция.

Об этом говорится в сообщении полиции Каталонии в Twitter.

"В рамках антитеррористической операции мы проводим проверки вокруг Саграда Фамилия, мы окружили район", - сообщают в полиции.

Правоохранители обследовали подозрительный фургон, припаркованный возле собора. Посетителей собора, а также сотрудников и покупателей окрестных магазинов эвакуировали.

Читайте также: Суд в Испании заблокировал закон о порядке отделения Каталонии

"Проверка Sagrada Familia завершена. Ложная тревога. Ситуация нормализовалась", - сообщили полицейские. В фургоне находились два человека. После проверки они не были задержаны, отметили в полиции.

Напомним: 17 августа в Испании белый фургон протаранил толпу людей на улице Рамбла в Барселоне. Водитель фургона скрылся с места происшествия и скрывался в ресторане, где удерживал посетителей в заложниках.

Читайте также: Исламисты могут атаковать железной дороги - немецкие спецслужбы

Правоохранители штурмовали ресторан с заложниками, одного из террористов задержали. Полиция Барселоны подтвердила информацию о 13 погибших и более 50 раненых в результате теракта. Среди них – граждане 18 стран.

Ответственность за нападение взяла на себя "Исламское государство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-