США пригрозили РФ новыми санкциями

США пригрозили РФ новыми санкциями

227
Ukrinform
Если Россия и Китай будут поддерживать КНДР, США примут ответные меры в виде санкций.

Такое заявление сделала и.о. помощника Госсекретаря США Сьюзан Торнтон, передают "РИА Новости".

"Успех стратегии оказания давления будет зависеть от сотрудничества с международными партнерами, особенно с Пекином. Мы продолжаем работать с Китаем и Россией, чтобы улучшить режим соблюдения санкций, но еще многое нужно сделать", – отметила Торнтон.

Читайте также: Габриэль увидел "окно возможностей" для снятия антироссийских санкций

По её словам, Штаты надеются на диалог с Китаем и Россией относительно большего давления на Северную Корею. Но в случае бездействия Китая и России США ясно дали понять, что будут использовать инструменты, которыми обладают, в частности, применят санкции.

"Только в прошлом месяце мы ввели новые санкции против российских и китайских лиц и организаций, поддерживающих КНДР. Мы будем и впредь принимать меры на многосторонней и односторонней основе с целью прекращения незаконной деятельности Северной Кореи", – подчеркнула Сьюзан Торнтон.

Читайте также: ООН ввела новые санкции против КНДР: заморозили активы, ограничили экспорт и импорт

Напомним: по информации издания "The Washington Post", Россия поставляет в КНДР контрабандные нефть, газ и другие грузы, которые могут помочь стране в борьбе с новыми экономическими санкциями, наложенными на республику в связи с развитием его ядерной программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-