Тиллерсон не хочет эскалации в отношениях с Россией

Тиллерсон не хочет эскалации в отношениях с Россией

192
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон не желает эскалации дипломатической ссоры между Вашингтоном и Москвой.

Наоборот, он желает улучшения отношений с Россией, которые являются отношениями между двумя ядерными государствами, передает "Радио Свобода".

«Мы ожидаем попытку продвинуться вперед», – сказала пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт.

Читайте также: США пригрозили РФ новыми санкциями

Она напомнила о визите в Москву спецпосланника США по делам Северной Кореи Джозефа Юна на переговоры о ядерной и ракетной программах Пхеньяна или встречу в Хельсинки заместителя госсекретаря США Томаса Шаннона и заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова как о примерах продолжения сотрудничества в северокорейском вопросе и поиска выхода из дипломатического кризиса.

Читайте также: МИД РФ пригрозил дипломатам США "ограничениями в передвижении"

Напомним: США приказали россиянам покинуть российское консульство в Сан-Франциско, а также два других дипломатических здания в Вашингтоне и Нью-Йорке, которые использовались как торговые представительства, после того, как Москва в августе приказала США сократить дипломатический персонал в России до 455 человек к 1 сентября.

К таким действиям Россия прибегла в ответ на новые санкции США за вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году, которое считают доказанным все американские спецслужбы, но Москва отрицает.

Читайте также: Габриэль увидел "окно возможностей" для снятия антироссийских санкций

В конце 2016 года США уже выдворили за это группу российских дипломатических работников и закрыли несколько российских дипломатических дач, которые, по некоторым предположениям, могли использоваться спецслужбами России для вмешательства в выборы; тогда Россия воздержалась от немедленного ответа в ожидании вступления в президентство Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-