Канада продолжит защиту прав человека в мире

Канада продолжит защиту прав человека в мире

243
Ukrinform
Канада и в дальнейшем будет прилагать усилия для защиты прав человека и продвижения демократии по всему миру.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо по случаю объявления результатов парламентских выборов в Норвегии.

«Канада будет продолжать вместе с международным сообществом, в том числе Норвегией, работать над продвижением демократии, хорошего управления и прав человека, а также воплощением инициатив, которые решают потребности наших граждан, пока они адаптируются к меняющемуся миру», - сказал Трюдо.

Читайте также: Мир должен быть един в противостоянии терроризму - Трюдо

Он также отметил особую ответственность Норвегии и Канады как Арктических государств за борьбу с изменениями климата и поддержание устойчивого развития Арктического региона.

По его словам, успешные выборы стали «подтверждением силы и динамизма норвежской демократии».

Читайте также: Канада безоговорочно поддерживает Украину - посол

По результатам парламентских выборов, которые состоялись в понедельник, 11 сентября, 45% голосов получили правящая Консервативная партия Норвегии и её партнеры по коалиции из правопопулистской Партии прогресса. Вместе со своими правоцентристскими союзниками из Либеральной и Христианской народной партии они составят большинство в 169-местном парламенте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-