Пхеньян в ответ на новые санкции Совбеза ООН обещает "наращивать мощь"

Пхеньян в ответ на новые санкции Совбеза ООН обещает "наращивать мощь"

297
Ukrinform
Северная Корея заявила, что «категорически» отвергает новую резолюцию Совета Безопасности ООН и считает ее «сфабрикованной» США.

Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление МИД КНДР.

В ведомстве подчеркнули, что резолюция является «продуктом зверской провокации, нацеленной на то, чтобы полностью задушить государство и народ, лишая справедливого права Республики на самооборону».

Также КНДР уверена, что путь, выбранный северокорейскими властями, является абсолютно «правильным», а США с помощью санкций пытаются «препятствовать развитию страны». «Мы будем защищать наш суверенитет и право на существование и еще больше наращивать мощь для обеспечения мира и безопасности», - говорится в заявлении.

Читайте также: ООН ввела новые санкции против КНДР: заморозили активы, ограничили экспорт и импорт

Вчера все 15 членов СБ ООН проголосовали за резолюцию о введении дополнительных санкций в отношении Северной Кореи. Новые ограничения предусматривают запрет на закупку северокорейского текстиля и на поставки в страну газовых конденсатов, также Совбез ООН ввел ограничения на экспорт в КНДР нефти и продуктов ее переработки.

Напомним, 3 сентября Пхеньян провел шестое ядерное испытание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-