Число погибших от урагана "Ирма" превысило 60 человек

Число погибших от урагана "Ирма" превысило 60 человек

247
Ukrinform
Подтверждена гибель из-за урагана "Ирма" 18 человек на юго-востоке США и ещё 43 человек на островах в Карибском море. 

Об этом сообщает DW.

"Из-за урагана "Ирма" по состоянию на вечер вторника, 12 сентября, подтверждена гибель 18 человек на юго-востоке США и ещё 43 человек на островах в Карибском море. На курортных островах Флорида-Кис уничтожено или повреждено 90 процентов всех жилых домов. Жители островов постепенно возвращаются домой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что около 5,8 миллиона домов во Флориде и соседних штатах остаются без электричества. Ранее эта цифра составляла 7,4 миллиона. Нехватка электроснабжения препятствует работе важных объектов инфраструктуры, в частности больниц. Поскольку кондиционеры не работают, а значительное количество деревьев выкорчевал ураган, жители Флориды страдают от жары.

Как сообщалось, утром во вторник 12 сентября, "Ирма" утратила статус урагана. Скорость ветра заметно уменьшилась, когда ураган добрался до северных границ Флориды.

Читайте также: К ликвидации последствий "Ирмы" привлекли 10 тысяч специалистов Инженерных войск США

"Ирма" сначала имела четвертую категорию ураганов по шкале Саффира-Симпсона и стала одним из самых масштабных стихийных бедствий, от которых страдали острова Карибского моря и Соединенные Штаты Америки. По оценкам экспертов, убытки от урагана "Ирма", а также "Харви", который несколько дней тому  назад причинил ущерб штатам Техас и Луизиана, могут достичь суммарно 290 миллиардов долларов. Расчеты экспертов базировались на ущербе, причиненном бизнесу, домохозяйствам, инфраструктуре и урожаям, росте стоимости топлива, а также на прогнозах увеличения уровня продолжительной безработицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-