В России продолжилась волна эвакуации школ и аеропортов

В России продолжилась волна эвакуации школ и аеропортов

256
Ukrinform
В России продолжилась волна эвакуации школ, административных зданий и торговых центров после анонимных звонков. 

Об этом сообщает "Медуза".

Утром 13 сентября о «минировании» зданий сообщили в нескольких новых регионах: Петропавловск-Камчатский — эвакуированы школы и мэрия; Иркутск — эвакуированы школы, аэропорт и торговые центры; Якутск — эвакуированы мэрия и аэропорт; Самара — вечером 12 сентября эвакуированы семь торговых центров.

Источник издания также сообщил об эвакуации аэропортов Читы и Благовещенска. Во всех случаях полиция не нашла взрывных устройств при проверке помещений.

Массовая эвакуация административных и общественных зданий началась в России после 10 сентября. По информации МВД, поводом стали анонимные звонки с виртуальных номеров.

Как передает «Коммерсант», во всех регионах полиция возбуждает уголовные дела по статье о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Источник сообщений не найден.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-