Шульц вызывает Меркель на еще одну теледуэль

Шульц вызывает Меркель на еще одну теледуэль

106
Ukrinform
Кандидат на пост канцлера от Социал-демократической партии Германии Мартин Щульц вызвал свою основную соперницу, лидера Христианско-демократического союза, действующего канцлера Ангелу Меркель на вторую теле-дуэль.

Об этом он сказал в прямом эфире в ходе общения с избирателями на телеканале ZDF, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я написал госпоже Меркель письмо, в котором предложил провести еще одну теледуэль со мной... Я предлагаю провести вторую теледуэль перед выборами в бундестаг и готов участвовать в ней в любое время», - заявил Шульц.

Впрочем, Меркель совершенно определенно не примет этот вызовов. Телеканалам с немалым трудом удалось уговорить канцлера на единственную, состоявшуюся за 3 недели до выборов и то с целым рядом условий. 

При этом в ходе той дуэли, за которой следили 16,11 млн зрителей, Шульц явно выглядел менее убедительным, что отметили и телезрители. Однако уже на следующий день в ходе предвыборного турне по стране кандидат от СДПГ взял куда более жесткий тон, чем во время эфира и принялся резко критиковать соперницу, чего не сделал в лицо.

Читайте также: Меркель сравнила аннексию Крыма с разделением Германии на ГДР и ФРГ

Согласно опросам общественного мнения Forsa, на данный момент христианский блок ХДС/ХСС продолжает удерживать лидирующие позиции – 37%, 

Третье место занимает правопопулистская Альтернатина для Германии – 9%, Свободная демократическая партия и Зеленые делят четвертое место – по 8%, Левые – 7%. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-