Трудовая реформа Макрона: по всей Франции - многотысячные демонстрации

Трудовая реформа Макрона: по всей Франции - многотысячные демонстрации

219
Ukrinform
Более 400 тысяч человек по всей Франции приняли участие в демонстрациях против реформы труда.

Об этом объявил в интервью радиостанции Europe 1 глава крупнейшего французского профсоюза Всеобщая конфедерация труда (ВКТ) Филипп Мартинез, сообщает RFI.

“В то же время полиция сообщила о 223 тысячах участников. В Париже, по данным ВКТ, на акцию протеста вышли 60 тысяч человек. Полиция насчитала в столице 24 тысячи манифестантов”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что некоторые участники парижской акции бросались в полицию булыжниками и другими предметами. Сотрудники правоохранительных органов в ответ применили слезоточивый газ.

Читайте также: Французы протестуют против трудовой реформы Макрона

Полицейские насчитали в колонне протестующих “около 300 участников в масках” и сообщили о разбитых витринах и рекламных щитах. 13 человек были задержаны.

Напомним, 12 сентября во Франции был объявлен первый день общенационального протеста против политики нового президента Эмманюэля Макрона. Поводом к забастовкам и демонстрациям стала реформа Трудового кодекса, объявленная 31 августа.

Фото: Ouest-France Franck Dubray

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-