США продадут Канаде 18 истребителей на $5 миллиардов

США продадут Канаде 18 истребителей на $5 миллиардов

188
Ukrinform
Госдепартамент США планирует поставить Канаде 18 истребителей F/A-18 Super Hornet двух разных модификаций, а также комплектующие системы к ним на сумму $5,23 млрд.

Об этом сообщает Агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности министерства обороны США (DSCA).

"Приобретение самолетов F/A-18E/F Super Hornet и связанного с ним оборудования позволит увеличить взаимодействие с силами США, обеспечивая преимущества для проведения учений и возможных будущих операций коалиции в поддержку общих целей региональной безопасности", - говорится в сообщении DSCA.

Читайте также: Истребители Бельгии перехватывали самолеты РФ над Балтикой

Подчеркивается, что данный контракт предусматривает поставку 20 радиолокационных систем для истребителей, 20 скорострельных шестиствольных авиационных пушек, 28 систем радиоэлектронной защиты, 15 прицельных подвесных контейнеров и другое оборудование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-