Премьер Франции обещает провести трудовую реформу, несмотря на протесты

Премьер Франции обещает провести трудовую реформу, несмотря на протесты

116
Ukrinform
Премьер-министр Франции Эдуар Филипп в среду, на следующий день после масштабных протестов, пообещал все же протолкнуть трудовую реформу.

Премьер отметил, что выборы в этом году показали поддержку французских граждан реформы, сообщает Reuters со ссылкой на France 2.

"Я прислушиваюсь, и я обращаю внимание. Но позвольте мне позволить себе заявить, что французы, когда они голосуют, также имеют право, чтобы к ним относились с уважением. И о реформе, которую мы внедряем, было объявлено президентом во время предвыборной кампании", - подчеркнул он.

Читайте также: Трудовая реформа Макрона: по всей Франции - многотысячные демонстрации

Напомним, 12 сентября во Франции был объявлен первый день общенационального протеста против политики нового президента Эммануэля Макрона. Поводом для забастовок и демонстраций стала реформа Трудового кодекса, объявленная 31 августа.

В демонстрациях против реформы труда, по имеющимся данным, участвовали свыше 400 тысяч людей по всей Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-