Юнкер говорит, что кибератаки иногда опаснее пушек и танков

Юнкер говорит, что кибератаки иногда опаснее пушек и танков

131
Ukrinform
Учреждения и компании Европейского Союза в прошлом году подверглись более чем четырем тысячам кибератак, поэтому Еврокомиссия предлагает создать европейское агентство по вопросам кибербезопасности.

Об этом сообщил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ежегодном докладе о состоянии дел и перспективах развития Европейского Союза, обнародованном в среду в Европарламенте в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Европа остается главной целью кибератак. Иногда кибератаки более опасны для стабильности демократии и экономик, чем пушки и танки...» - отметил он.

Президент Еврокомиссии сообщил, что в прошлом году в ЕС было зафиксировано более 4 тыс. кибератак.

Читайте также: Польша хочет усилить сотрудничество с ЕС и НАТО для киберзащиты

«Поэтому Еврокомиссия сегодня выступает с инициативой ввести новые механизмы, особенно в отношении создания европейского агентства по кибербезопасности. Чтобы лучше защищаться от этих кибератак», - сказал Юнкер.

Он подчеркнул, что в течение прошлого года в ЕС был достигнут значительный прогресс в сфере защиты в сети интернет, включая защиту персональных данных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-