Массовое заболевание: 150 пилотов Air Berlin не вышли на работу

Массовое заболевание: 150 пилотов Air Berlin не вышли на работу

121
Ukrinform
Пилоты обанкротившегося немецкого перевозчика Air Berlin продолжают сидеть на больничных, пассажиры в аэропортах.

О ситуации на среду сообщает сайт компании, передает корреспондент Укринформа.

«В связи с высокой заболеваемостью экипажей авиакомпания Air Berlin ожидает дальнейших перебоев в воздушном сообщении в среду, 13 сентября. Мы сожалеем о неудобства для наших пассажиров», - говорится в уведомлении. 

На больничном находятся почти 150 пилотов, во вторник таких было около 200 человек. Формально претензий к ним быть не может, однако профсоюз заявлял о том, что экипажи недовольны и протестуют против действий руководства компании.

К командирам экипажей обратилась министр экономики Бригитте Цюприс, призвав их проявить выдержку для достижения всех удовлетворяющих решений и не подводить пассажиров.

Накануне оказались затронутыми свыше 200 рейсов и несколько тысяч путешественников. В среду, как и во вторник, рейсы не выполняются в аэропортах Берлин-Тегель, Дюссельдорф. 

Читайте также: Шульц вызывает Меркель на еще одну теледуэль

В настоящее время претендентов на части компании банкрота несколько, последним к процессу подключился китайский предприниматель. 

Как ранее сообщалось, вторая по величине авиакомпания ФРГ Air Berlin объявила о банкротстве в середине августа, но благодаря промежуточному кредиту федерального правительства в 150 млн евро обещала продолжить выполнять свои обязательства перед пассажирами в течение трех месяцев. В настоящее время ведутся переговоры о продаже с несколькими заинтересованными компаниями, в первую очередь с Lufthansa.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-