Юнкер: Наш Евросоюз не в хорошем состоянии

Юнкер: Наш Евросоюз не в хорошем состоянии

97
Ukrinform
В Еврокомиссии выступили с инициативами о развитии Европейского Союза с целью преодоления вызовов и угроз, перед которыми в настоящее время оказалось Сообщество.

Об этом говорилось в ежегодном докладе президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о положении дел и перспективах развития Европейского Союза, обнародованном в среду в Европарламенте в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Как для вас четко понятно, наш Союз не в хорошем состоянии», - сказал Юнкер.

Президент Еврокомиссии озвучил насущные инициативы с целью преодоления такого положения дел. В частности, среди таких приоритетов отмечается усовершенствование политики ЕС в сфере внешней торговли (относительно ускорения заключения договоров о зонах свободной торговли), развитие европейской промышленности, борьба с климатическими изменениями, развитие цифрового рынка и преодоление миграционного кризиса.

Он также отметил, что в прошлом году страны-члены предоставили убежище 720 тыс. беженцам. При этом президент Еврокомиссии осудил политику Венгрии, Польши и Чехии, которые отказываются участвовать в единой политике ЕС в сфере преодоления миграционного кризиса.

Юнкер особо акцентировал внимание на нерушимости в Сообществе защиты ценностей демократии, верховенства права, включая защиту журналистов.

Отдельно в выступлении говорилось об угрозе в сфере кибербезопасности для ЕС. В связи с этим он подчеркнул насущную необходимость завершения создания так называемых европейских энергетического, банковского, цифрового, оборонного союзов, а также рынка капиталов.

Президент Еврокомиссии также выразил убеждение, что такие страны, как Болгария и Румыния, а также Хорватия заслуживают и должны, наконец, стать членами Шенгенской зоны.

Читайте также: Великобритания обязуется поддерживать европейскую безопасность после Brexit - СМИ

Среди приоритетов в сфере торговли Юнкер назвал необходимость завершения заключения соглашения о ЗСТ с Австралией и Новой Зеландией.

Он также призвал страны-члены присоединиться к еврозоне и укрепить банковский союз в пределах ЕС.

При этом Юнкер выразил убеждение, что у Турции нет перспектив присоединиться к ЕС в обозримой перспективе.

Он также поддержал введение европейской публичной прокуратуры, которая бы координировала и активизировала расследование дел в сфере терроризма.

«Я хочу видеть наш Евросоюз сильнее», - подчеркнул глава Сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-