Россию могут оштрафовать за столб дыма над зданием консульства в Сан-Франциско

Россию могут оштрафовать за столб дыма над зданием консульства в Сан-Франциско

140
Ukrinform
Американская служба по контролю качества воздуха The Bay Area Air Quality Management District направила сообщения о правонарушениях работникам российского консульства в Сан-Франциско, где шел черный дым из камина.

Об этом сообщает CBS San Francisco.

"Мы направляем сообщения о правонарушениях за сжигание мусора. Их сотрудники будут на связи с нашими сотрудниками, чтобы рассмотреть обстоятельства и урегулировать нарушения", - заявил пресс-секретарь службы по контролю качества воздуха Ральф Боррманн.

Он также добавил, что россияне, скорее всего, сжигали мусор или какой-то материал, который нельзя было жечь.

"Понятно, что они не сжигали сезонные сухие дрова. Было много черного дыма, многие свидетели это видели, и по густоте и черноте дыма было понятно, что это был какой-то мусор или материал, который нельзя сжигать", - отметил Боррманн.

Он подчеркнул, что пока не установлена сумма штрафа за правонарушение, а сам процесс урегулирования "может длиться от нескольких недель до месяцев".

Напомним, 2 сентября с крыши Генерального консульства России в Сан-Франциско шел густой черный дым. Люди, которые выходили из здания, убеждали пожарных в отсутствии проблем, уверяя, что дипломаты просто сжигают определенные вещи в камине.

Читайте также: Генконсульство России "выселили" из Сан-Франциско

Что именно дипломаты сжигали в камине, пока неизвестно, учитывая, что температура в Сан-Франциско в тот день достигла 35 градусов.

В четверг, 31 августа, США ответили на сокращение в России штата американских дипломатов. Вашингтон объявил о требовании закрыть генконсульство России в Сан-Франциско.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-