США хотят зарегистрировать пропагандистский канал RT как "иностранного агента" - СМИ

США хотят зарегистрировать пропагандистский канал RT как "иностранного агента" - СМИ

184
Ukrinform
Министерство юстиции США обратилось к российской телекомпании RT с предложением зарегистрировать американское отделение вещателя как "иностранного агента".

Об этом сообщает Fox News.

"Американское отделение российского государственного вещателя RT должно зарегистрироваться в Министерстве юстиции как "иностранный агент"", - говорится в сообщении.

Эту информацию подтвердили в RT, сообщив, что они получили письмо от американского ведомства и в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов (Foreign Agents Registration Act, FARA) обязаны зарегистрироваться.

Читайте также: Пропаганда Кремля: глава МИД Эстонии призывает мир перейти в информационное наступление

Главный редактор российской телекомпании осудила данное предложение, за которое еще не проголосовали в Вашингтоне.

Напомним, в январе американские спецслужбы обнародовали отчет, в котором отмечалось, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года. Отдельно в нем был назван телеканал RT, который специалисты считают "главным инструментом международной пропаганды Кремля".

Фото RT.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-