Террористы планировали серию атак на ночные клубы Парижа

Террористы планировали серию атак на ночные клубы Парижа

110
Ukrinform
С начала года правоохранительные органы Франции предотвратили ряд запланированных террористических атак, в частности на гей-клубы Парижа.

Об этом заявил министр внутренних дел Франции Жерар Коломб, сообщает The Local.fr.

"Этот план насильственных действий был направлен на парижские ночные клубы и, в частности, гей-клубы", - сказал министр парламентскому комитету, который рассматривает правительственные предложения относительно новых антитеррористических законов.

Коломб не сообщил подробности сорванного террористического плана, однако отметил, что запланированная атака была лишь одной из многих других, которые французским силам безопасности удалось предотвратить в течение последних восьми месяцев.

"Угроза остается высокой. "Исламское государство" стремится разделить национальное сообщество и спровоцировать столкновения между французами. Это ловушка, в которую мы не должны попасть", - подчеркнул глава французского МВД.

Читайте также: Кровавая драма на вокзале: Во Франции отец застрелил семью и себя

По словам министра, террористы также планировали атаки на школу подготовки военно-воздушных сил, казармы, участки полиции и супермаркет с захватом заложников.

Как сообщается, парламентский комитет рассматривает противоречивое антитеррористическое законодательство, которое должно вступить в силу 1 ноября и отменить чрезвычайное положение, введенное после терактов ИГИЛ в Париже в ноябре 2015 года.

Новое антитеррористическое законодательство даст власти возможность брать людей под домашний арест, проводить в домах обыски и запрещать публичные собрания без предварительного разрешения судьи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-