Власти Москвы предлагает "спрятать" табличку Немцову в подъезде - СМИ

Власти Москвы предлагает "спрятать" табличку Немцову в подъезде - СМИ

104
Ukrinform
Московские власти предложили установить мемориальную табличку убитому оппозиционному политику Борису Немцову не на фасаде дома, где он жил, а в подъезде.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в столичной администрации.

"Установка таблички в память о Борисе Немцове на фасаде дома - это нарушение закона. Однако конфликтной ситуации можно избежать, если разместить мемориальную доску внутри подъезда", - сказал источник.

Как известно, Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Соратники политика неоднократно требовали установить мемориальную табличку на месте его гибели на Большом Москворецком мосту. Власти Москвы отвечали отказом. Народный мемориал на месте убийства Немцова неоднократно сносили сотрудники коммунальных служб и прокремлевские активисты.

Читайте также: Власти Москвы объявили мемориальную доску Немцову вне закона

Утром 12 сентября с дома в Москве, где жил Борис Немцов, активисты движения SERB, организованного в 2014 году в Днепре и переехавшего в РФ, сняли мемориальную доску с его именем, ранее установленную согласно законодательству РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-