США бросили свыше 17 тысяч военных на борьбу с последствиями "Ирмы"

США бросили свыше 17 тысяч военных на борьбу с последствиями "Ирмы"

171
Ukrinform
Правительство США задействовал 17,6 тыс. военных, а также гражданских служащих инженерных войск на континентальной части Штатов, а также на пострадавших островах Карибского бассейна для преодоления последствий урагана "Ирма".

Об этом официально сообщили в понедельник в американском Минобороны, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Нынешняя численность войск, задействованных для реагирования на последствия урагана "Ирма", составляет более 17 600 военных, а также гражданских специалистов инженерных войск США, которые участвуют в операциях на Британских Виргинских островах, в Пуэрто-Рико и на континентальной части Соединенных Штатов", - отметили в Пентагоне.

При этом уточняется, что к операциям привлечены 38 самолетов, 740 грузовиков и более 80 генераторов. В режим готовности переведены более 100 самолетов, около 600 генераторов, 150 лодок и более 3,2 тыс. транспортеров.

При этом развернуты гуманитарные операции и эвакуация людей с островных территорий в Карибском бассейне.

"Минобороны планирует завершить эвакуацию граждан США с острова Сен-Мартен и координирует усилия по эвакуации американских граждан с Британских Виргинских островов", сообщили в Пентагоне.

Читайте также: Число погибших от урагана "Ирма" превысило 60 человек

Кроме того, в среду в регион Карибского бассейна прибыла совместная рабочая группа, чтобы начать процесс предоставления гуманитарной помощи, в том числе питьевой воды, средств санитарии, материально-технической поддержки, а также для координации усилий персонала миссии и распределения гуманитарных товаров по регионам.

Ранее оборонное ведомства США сообщало о привлечении 10 тыс. военных и гражданских специалистов для борьбы со стихией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-