Берлин критикует Анкару за покупку российских С-400

Берлин критикует Анкару за покупку российских С-400

191
Ukrinform
В Берлине не удивились покупке Анкарой российских ракетно-зенитных комплексов С-400, но критикуют эту сделку.

Позицию власти озвучил в среду официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, сообщает корреспондент Укринформа.

“Союзникам по НАТО правильно было бы иметь одинаковые и совместимые системы и структуры", - заявил Шефер.

В то же время дипломат отметил, что новостью это соглашение не стало, на Западе, в том числе в Германии, знали о переговорах между Турцией и Россией.

Представитель МИД также сообщил, что несмотря на дискуссии в Германии относительно поставок вооружений в Турции в свете отношений, которые резко ухудшились между странами, полностью прекратить экспорт невозможно, поскольку есть обязательства в рамках альянса. Однако, напомнил он, поставки и так значительно сократились. Сейчас тщательно рассматривается каждый конкретный контракт.

По мнению Шефера, бравада Анкары по поводу приобретения С-400 связана с попытками поиска новых источников вооружений на случай, если немецкий экспорт сократится критично.

Читайте также: Массовое заболевание: 150 пилотов Air Berlin не вышли на работу

Как ранее сообщал Укринформ, с начала 2017 года и до конца августа было утверждено 99 контрактов, общая стоимость 96 из них составляет 25,36 млн евро, еще по 3 данных нет, так что цифра может быть и значительно больше. Впрочем, по сравнению с 8 месяцами 2016 года это все равно меньше: за этот период прошлого года было одобрено 158 сделок на 69,32 млн евро. По данным Минэкономразвития, которые были предоставлены на запрос фракции Зеленых в бундестаге, основные категории товаров, которые продаются в Турции в сегменте ВПК это: бомбы, торпеды и ракеты (почти на 18 млн евро). Также системы противоракетной обороны для военно-морских судов, оборудования для ВВС, техника инфракрасного видения и прочее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-