США надеются, что РФ не будет уклоняться от выполнения санкций против Пхеньяна

США надеются, что РФ не будет уклоняться от выполнения санкций против Пхеньяна

155
Ukrinform
Госдеп надеется, что Россия будет выполнять все требования по санкциям против КНДР в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, за которую россияне сами же проголосовали.

С такой позицией выступила в среду в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Россия была одной из тех стран, которые поддержали и проголосовали за последнюю резолюцию Совета Безопасности ООН. Россия была на одной стороне относительно введения санкций (против КНДР - ред.)", - отметила представитель Госдепа.

Читайте также: Пхеньян в ответ на новые санкции Совбеза ООН обещает "наращивать мощь"

Таким образом она ответила на вопрос журналистов, рассматривает ли администрация Трампа санкции против России в связи с тем, что та продолжает внешнюю торговлю с Северной Кореей.

"Я бы сказала то же самое и по отношению к правительству Китая, как и в отношении к правительству России. Мы ожидаем, что эти страны выполнят достигнутые договоренности, чтобы ввести санкции в полной мере. И мы ожидаем, что они сделают это", - отметила Нойерт.

Читайте также: США пригрозили РФ новыми санкциями

Как сообщал Укринформ, во вторник Совет Безопасности ООН единогласно утвердил резолюцию, которая вводит новые санкции против Северной Кореи за её провокационное поведение, угрожающее безопасности региона и всего мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-