США обязали госучреждения прекратить использовать "Касперского"

США обязали госучреждения прекратить использовать "Касперского"

167
Ukrinform
Министерство внутренней безопасности США потребовало от всех американских государственных учреждений прекратить использование продукции "Лаборатории Касперского".

Заявление опубликовано на сайте ведомства.

"Директива призывает министерства и агентства определить использование или присутствие продуктов "Касперского" в своих информационных системах в течение 30 дней", - говорится в сообщении.

Читайте также: Российский антивирус Касперского выводят из свободной продажи в США

Также ведомства должны разработать детальный план по устранению и прекращению текущего и будущего использования этих продуктов в течение 60 дней.

"На 90-й день начиная с дня принятие этой директивы, если иное не будет предписано МВБ на основе новой информации, начать реализацию планов ведомств по прекращению использования и удаления этих продуктов из информационных систем", - подчеркнули в министерстве.

Отмечается, что такое решение принято из-за "рисков, которые представляет собой использование продуктов "Касперского".

Как сообщалось, 20 июня Сенат США заявил о намерении запретить военным использовать продукты "Лаборатории Касперского". Автор рекомендации сенатор-демократ Джин Шахин заявила, что "связи Лаборатории Касперского с Кремлем вызывают серьезные опасения".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-