Испания начала расследование в отношении более 700 мэров из-за референдума в Каталонии

Испания начала расследование в отношении более 700 мэров из-за референдума в Каталонии

141
Ukrinform
В прокуратуре Испании заявили о проведении расследований в отношении более чем 700 каталонских мэров из-за причастности к подготовке референдума о независимости.

Об этом сообщает AP.

"В среду генпрокурор страны Жозе Мануэль Маза приказал прокурорам в провинциях провести расследование в отношении 712 мэров, которые уже предложили муниципальные объекты для проведения голосования 1 октября", - отмечается в сообщении.

Читайте также: В Барселоне митинговали за независимость

Кроме того, генпрокурор приказал региональной каталонской полиции проводить задержание мэров, если они не явятся для дачи показаний.

Как подчеркивается, каталонская коалиция за независимость уже попросила 947 мэров в северо-восточном регионе о помощи в проведении референдума.

Накануне суд Испании прекратил действие закона о порядке отделения Каталонии, принятого на прошлой неделе парламентом региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-