Канадские полицейские просят отсрочить легализацию марихуаны

Канадские полицейские просят отсрочить легализацию марихуаны

237
Ukrinform
Канадская правоохранительная система не готова к легализации марихуаны на территории всего государства.

Об этом во время слушаний в парламенте Канады заявил заместитель главы полиции провинции Онтарио Рик Барнум, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если законодательство будет готово к июлю 2018-го, то полиция - нет. Это невозможно», - сказал Барнум.

Читайте также: Канада потратит почти $280 млн на подготовку к легализации марихуаны

В то же время он не стал отрицать необходимость внесения изменений в действующую систему оборота марихуаны в Канаде.

«Думаю, что мы уже очень близки. Соглашаюсь, что нужно что-то менять. Легализация - это хороший шаг, но надо провести её правильно, не спеша и надлежащим образом», - подчеркнул полисмен.

Его поддержал и сопредседатель департамента наркотиков Ассоциации работников правоохранительных органов Канады Майк Сер.

«Мы просим правительство рассмотреть возможность дать нам больше времени на разработку законодательства, которое позволит надлежащим образом подготовиться к имплементации с первого дня», - сказал Сер.

Читайте также: Марихуана в аптеках: Уругвай станет первой страной, которая полностью легализует наркотик

Напомним: легализация марихуаны была одним из наиболее противоречивых предвыборных обещаний действующего премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Однако она позволила ему заручиться поддержкой большой части молодых избирателей. Действующий план правительства предусматривает легализацию этого наркотика на всей территории Канады не позднее 1 июля следующего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-