В Молдове повторно выдвинули кандидатуру Стурзы на пост министра обороны

В Молдове повторно выдвинули кандидатуру Стурзы на пост министра обороны

176
Ukrinform
Правительство Республики Молдова повторно выдвинуло кандидатуру Еуджена Стурзы на должность министра обороны страны.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Сегодня я был проинформирован о том, что президент отказался утвердить Еуджена Стурзу на должность министра обороны. Мы приняли решение повторно предложить президенту эту кандидатуру. С моей точки зрения, заявление президента не имеет никакого эффекта. Убежден, что президентское заявление является еще одной попыткой скрыть отсутствие аргументов при блокировании деятельности Национальной армии. ... К сожалению, президент своими действиями доказывает, что не руководствуется интересами нашего государства», - заявил премьер-министр Павел Филипп.

Читайте также: Президент Молдовы выдвинул собственного кандидата на пост министра обороны

Глава молдавского правительства подчеркнул при этом, что выдвинутая президентом альтернативная кандидатура не имеет никакого смысла, так как Молдова – парламентская республика и кандидатов на министерские должности выдвигает правительство и правящая коалиция.

Филипп обратил особое внимание на то, что если президент повторно откажется утвердить кандидатуру Еуджена Стурзы, то он нарушит Конституцию, так как согласно решению Конституционного суда в случае повторного выдвижения одного и того же кандидата на министерскую должность глава государства обязан ее утвердить, чтобы не блокировать деятельность министерства.

Читайте также: В Молдове хотят прописать курс на евроинтеграцию в Конституции

Как сообщалось, накануне правящая в Молдове коалиция выдвинула на должность министра обороны Еуджена Стурзу, однако президент отказался  утвердить его кандидатуру, выдвинув собственного кандидата – экс-министра обороны Виктора Гайчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-