Сын Флинна стал объектом расследования ФБР в "российском деле"

Сын Флинна стал объектом расследования ФБР в "российском деле"

184
Ukrinform
Сына Майкла Флинна, бывшего советника президента США проверяют на причастность к возможному заговору предвыборного штаба Дональда Трампа с Москвой.

Об этом со ссылкой на четырех бывших и действующих чиновников сообщает NBC News.

Майкл Дж. Флинн-младший - сын экс-советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, стал объектом федерального расследования предполагаемого заговора предвыборного штаба Дональда Трампа с Москвой.

Расследование по Флину-младшему касается его работы в лоббистской компании отца Flynn Intel Group. Он, в частности, сопровождал отца во время визита в Москву в декабре 2015 года, где Флинн-старший выступал с речью на мероприятии телеканала Russia Today.

Читайте также: CNN: Флинн скрыл поездку на Ближний Восток, где заключал сделку для компании из России

Бывший бизнес-партнер Флинна сообщил, что его сын принимал участие в повседневной деятельности Flynn Intel Group, и его обязанности включали посещение встреч с отцом и общение с потенциальными клиентами.

Несколько экспертов-юристов, знакомых с расследованием, сообщили NBC News, что, по их мнению, советник ФБР, который ведет это дело, Роберт Мюллер пытается заставить ключевых игроков, в том числе Флинна и Пола Манафорта, рассказать, что они знают о каком-либо возможном заговоре кампании Трампа с Россией. Эти потенциальные уголовные обвинения Майкла Флинна-младшего могут оказать дополнительное давление на его отца.

Читайте также: Выборы в США: Facebook рассказал о вмешательстве России

Адвокат старшего Флинна Роберт Келнер отказался от комментариев. В Twitter Майкл Дж. Флинн назвал сообщения о том, что он стал объектом расследования, фейком.

Напомним, Флинн подал в отставку с должности советника президента США по национальной безопасности 13 февраля из-за скандала, связанного с контактами с РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-