Нидерланды лишили гражданства четырех исламистов, воевавших в Сирии

Нидерланды лишили гражданства четырех исламистов, воевавших в Сирии

178
Ukrinform
Правительство Нидерландов лишило гражданства четырех человек, которых обвиняют в участии в боевых действиях на стороне исламистской террористической организации в Сирии.

Об этом заявил министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок, сообщает DW.

"Все четыре человека, которые были лишены гражданства, также имеют гражданство Марокко. После лишения гражданства в Нидерландах их объявили нежелательными иностранцами - теперь они не могут въезжать на территорию этой страны или любой другой страны Шенгенской зоны", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Афганистане смертник атаковал конвой НАТО, есть раненые

Как отмечается, это - первый случай, когда в Нидерландах лишили гражданства за участие в террористических организациях. Это стало возможным благодаря новому закону, который вступил в силу в марте этого года и позволяет лишать гражданства, если это продиктовано соображениями национальной безопасности.

Согласно этому закону разрешается лишать гражданства лиц, даже если они не были признаны виновными в совершении преступления, однако такие решения должны быть одобрены судом. Кроме того, лицо может быть лишено гражданства Нидерландов только в том случае, если оно имеет также гражданство другого государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-