Жертв урагана «Ирма» уже более 80

Жертв урагана «Ирма» уже более 80

267
Ukrinform
Количество людей, погибших в результате урагана «Ирма» в Карибском бассейне и на юго-востоке США, достигло не менее 81 человека.

Об этом информирует "Радио Свобода".

В это число входят погибшие не только непосредственно во время удара стихии, но и в связи с событиями, связанными с ураганом, в том числе уже после его прохождения: несколько человек отравились выхлопными газами от аварийных электрогенераторов, кто-то разбился на машине, спеша эвакуироваться, кто-то поскользнулся, убирая на мотопиле упавшие деревья, и упал на её цепь, еще на кого-то упало подмытое ранее дерево или провод линии электропередач.

Читайте также: США бросили свыше 17 тысяч военных на борьбу с последствиями "Ирмы"

Последней трагедией в США стала гибель восьми пациентов дома престарелых в штате Флорида в возрасте от 71 до 99 лет: спасатели, добравшись в среду к дому, потерявшему вместе с электроэнергией и кондиционирование воздуха в сильную жару, нашли трех человек умершими от перегрева и обезвоживания, еще пять не смогли спасти уже в больнице.

"Таким образом, жертв в результате урагана в США уже не менее 38, в частности во Флориде 29 и еще семь погибших в соседних штатах Джорджия и Южная Каролина", - пишет издание.

Читайте также: Количество жертв урагана "Ирма" возросло до 77

Более половины погибших, не менее 43-х человек, приходится на острова Карибского бассейна, где ураган прошел с силой от мощнейшей пятой до третьей категории. В США остатки настоящего тропического циклона постепенно ослабели до урагана первой категории, тропического шторма и затем тропической депрессии, а в среду распадались над штатами Джорджия, Алабама, Южная и Северная Каролина, вызвав там наводнения.

Президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс вместе с женами планируют посетить потерпевшую Флориду в четверг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-