Европарламент хочет персональных санкций против фигурантов "списка Магнитского"

Европарламент хочет персональных санкций против фигурантов "списка Магнитского"

236
Ukrinform
Европарламент принял резолюцию о борьбе с коррупцией, в которой, в частности, призвал Совет ЕС ввести персональные санкции против 32 фигурантов "списка Магнитского".

Об этом сообщает DW.

За документ проголосовали 578 депутатов, против - 19, еще 68 - воздержались. Депутаты предлагают запретить фигурантам списка въезд в страны Евросоюза и заморозить их европейские активы.

Читайте также: Свидетеля по делу Магнитского могли отравить в Париже - СМИ

"Список Магнитского", названный в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе, был принят Конгрессом США в конце 2012 года, позже был расширен.

Читайте также: Глава ЕП в докладе об угрозах для европейского сообщества "забыл" о России

Документ предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека.

Европарламент одобрил список из 32 фигурантов еще в 2014 году, с тех пор неоднократно призывал ЕС ввести санкции против них.

Читайте также: Канаде следует принять «акт Магнитского» - парламентский комитет

Напомним: в той же резолюции Европарламента относительно коррупции содержится призыв расследовать недавние данные о возможном подкупе властями Азербайджана европейских политиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-